Im Herzen des Skigebiets
Restaurant Alpetta, Jonvrai

Weltoffener Charme trifft hier auf Gemütlichkeit! Bei Werni gibt's traditionelle Engadiner Küche und coole Drinks. Ein Einkehrschwung auf die grosse Sonnen-Terrasse mit Bar und Chill-Lounge lohnt sich immer.
Stellenausschreibung 2025/26
bei uns in der Alpetta
Werde Teil der Alpetta-Family – der Winter 25/26 ruft!
Du brauchst mal Tapetenwechsel vom Alltag und willst hoch hinaus?
Dann komm dorthin, wo andere Ferien machen – zur Alpettahütte auf 2200 Metern einem Restaurationsbetrieb der Bergbahnen Scuol Motta Naluns!
Du bist freundlich, zuverlässig, voller Energie und behältst auch dann den Überblick, wenn's mal richtig rund läuft?
Und: Du fährst Ski oder Snowboard (oder willst es lernen)? Dann wird’s Zeit, dass wir dich kennenlernen!
Das Restaurant Alpetta, ein Gastronomiebetrieb der Bergbahnen Scuol – Ftan - Sent AG, liegt auf 2200m.ü.m. im Herzen des Skigebietes Motta Naluns
Home, away from home, Genuss vor atemberaubendem Panorama mit Alphütten Flair.
SERVICEMITARBEITER
VORAUSSETZUNG
Abgeschlossene 1. Ausbildung, Teamplayer, herzliche, kommunikative und zuverlässige Persönlichkeit, freundliches korrektes Auftreten gegenüber Gästen, Mitarbeitern und Vorgesetzten. Motiviert, zuverlässig und pünktlich. Belastbares Verhalten, Kontinuität in Stresssituationen, Ehrlichkeit, Muttersprache Deutsch oder sehr gute Deutschkenntnisse. Es ist Erfahrung im Gastgewerbe notwendig. Affinität zum Wintersport erforderlich. (Skifahrer oder Snowboarder von Vorteil)
AUFGABEN UND ZIELE
Der/die Servicemitarbeiter/innen nehmen die Bestellungen per Mobiles entgegen, sorgen für einen effektiven Verkauf und sind für ein speditves Inkasso besorgt. Er/sie gibt sich sicher und hilfsbereit, ist für einen reibungslosen und servicetechnisch korrekten Ablauf verantwortlich. Er/sie tritt gegenüber den Gästen stets mit dem nötigen Respekt auf, und hält die hohen Qualitätsstandards der ALPETTA SCUOL jederzeit ein.
KOCH
VORAUSSETZUNGEN:
Abgeschlossene Ausbildung als Koch/Köchin. Ein bis zwei Jahre Berufserfahrung erwünscht. Teamplayer, herzliche, kommunikative und zuverlässige Persönlichkeit, freundliches korrektes Auftreten gegenüber Gästen, Mitarbeitern und Vorgesetzten. Motiviert, zuverlässig und pünktlich. Belastbares Verhalten, Kontinuität in Stresssituationen, Ehrlichkeit, Muttersprache Deutsch oder sehr gute Deutschkenntnisse.
AUFGABEN & ZIELE
Die Köchin/der Koch hilft mit sauberer und sparsamer Arbeitsweise bei der Zubereitung der Gerichte. Sie/er trägt mit ihrer/seiner Arbeit zum hohen Qualitätsstandard der Küche bei. Sie/er behandelt die moderne Kücheneinrichtung mit Sorgfalt. Sie/er tritt gegenüber den Gästen stets mit dem nötigen Respekt auf und hält die hohen Qualitätsstandards der ALPETTA SCUOL jederzeit ein.
SOUS CHEF
VORAUSSETZUNGEN:
Abgeschlossene Ausbildung als Koch/Köchin. Mehrere Jahre Berufserfahrung erwünscht. Teamplayer, herzliche, kommunikative und zuverlässige Persönlichkeit, freundliches korrektes Auftreten gegenüber Gästen, Mitarbeitern und Vorgesetzten. Motiviert, zuverlässig und pünktlich. Belastbares Verhalten, Kontinuität in Stresssituationen, Ehrlichkeit, Muttersprache Deutsch oder sehr gute Deutschkenntnisse.
AUFGABEN & ZIELE
Der Sous Chef ist als Stellvertreter des Küchenchefs während dessen Abwesenheit für alle Angelegenheiten in der Küche verantwortlich. Er arbeitet eng mit dem Küchenchef zusammen und hat als dessen direkter Vertreter eine ebenso präsente Rolle. Als Sous Chef wird man ebenso in Personalplanung, Einkauf und Bestellungen eingeführt und trägt dafür Verantwortung
Der Sous Chef ist in der Regel auch selbst für einen der Posten verantwortlich und somit voll in das Küchengeschehen eingebunden Sie/er trägt mit ihrer/seiner Arbeit zum hohen Qualitätsstandard der Küche bei. Sie/er behandelt die moderne Kücheneinrichtung mit Sorgfalt. Sie/er tritt gegenüber den Gästen stets mit dem nötigen Respekt auf und hält die hohen Qualitätsstandards der ALPETTA SCUOL jederzeit ein.
ALLROUNDER
VORAUSSETZUNG
Abgeschlossene 1. Ausbildung, Teamplayer, herzliche, kommunikative und zuverlässige Persönlichkeit, freundliches korrektes Auftreten gegenüber Gästen, Mitarbeitern und Vorgesetzten. Motiviert, zuverlässig und pünktlich. Belastbares Verhalten, Kontinuität in Stresssituationen, Ehrlichkeit, Muttersprache Deutsch oder sehr gute Deutschkenntnisse. Es ist keine Erfahrung im Gastgewerbe notwendig.
AUFGABEN & ZIELE
Der/die Allrounder/in unterstützt die Servicemitarbeiter/innen durch sicheres und rationelles Austragen der Speisen und Getränke. Gibt sich sicher und hilfsbereit.
Er/Sie Übernimmt Buffet Dienste (rationelle Getränkeausgabe) nach Vorgaben und Unterstützt uns Tatkräftig bei der Schneeräumung und Reinigung.
Er/sie tritt gegenüber den Gästen stets mit dem nötigen Respekt auf und hält die hohen Qualitätsstandards der ALPETTA SCUOL jederzeit ein.
BETRIEBSASSISTENT
VORAUSSETZUNG
Abgeschlossene 1. Ausbildung in der Gastronomie mit Führungserfgahrung, Teamplayer, herzliche, kommunikative und zuverlässige Persönlichkeit, freundliches korrektes Auftreten gegenüber Gästen, Mitarbeitern und Vorgesetzten. Motiviert, zuverlässig und pünktlich. Belastbares Verhalten, Kontinuität in Stresssituationen, Ehrlichkeit, Muttersprache Deutsch oder sehr gute Deutschkenntnisse. Es ist Erfahrung im Gastgewerbe insbesondere Service & Küche notwendig. Affinität zum Wintersport erforderlich. (Skifahrer oder Snowboarder)
AUFGABEN UND ZIELE
Der/die Betriebsassistent/in unterstützt die Betriebsleitung bei Abwesenheit, sowie im Tagesgeschäft. Er/Sie sorgt für einen reibungslosen und servicetechnisch korrekten Ablauf und wirkt unterstützend. Zu den Hauptaufgaben gehören Geldverkehr, Tagesabschlüsse, Überwachung (Qualitätssicherung), Mitarbeiterplanung und aktive Mithilfe an allen Servicepunkten. Er/sie tritt gegenüber den Gästen und Mitarbeitern stets mit dem nötigen Respekt auf, und hält die hohen Qualitätsstandards der ALPETTA SCUOL jederzeit ein.
SPÜHLER
VORAUSSETZUNG
Keine Ausbildung notwendig, Teamplayer, herzliche, kommunikative und zuverlässige Persönlichkeit, freundliches korrektes Auftreten gegenüber Gästen, Mitarbeitern und Vorgesetzten. Motiviert, zuverlässig und pünktlich. Belastbares Verhalten, Kontinuität in Stresssituationen, Ehrlichkeit, Deutschkenntnisse erforderlich. Es ist keine Erfahrung im Gastgewerbe notwendig.
AUFGABEN & ZIELE
Der/die Spühler/in ist für sauberes Geschirr verantwortlich, arbeitet speditiv und ist hilfsbereit.
Er/Sie Übernimmt bei Bedarf und Zeit einfache Küchenarbeiten wie z.B. rüsten.
Er/Sie tritt gegenüber den Gästen und Mitarbietern stets mit dem nötigen Respekt auf und hält die hohen Qualitätsstandards der ALPETTA SCUOL jederzeit ein.
BUFFET
VORAUSSETZUNG
Abgeschlossene 1. Ausbildung, Teamplayer, herzliche, kommunikative und zuverlässige Persönlichkeit, freundliches korrektes Auftreten gegenüber Gästen, Mitarbeitern und Vorgesetzten. Motiviert, zuverlässig und pünktlich. Belastbares Verhalten, Kontinuität in Stresssituationen, Ehrlichkeit, Muttersprache Deutsch oder sehr gute Deutschkenntnisse. Es ist keine Erfahrung im Gastgewerbe notwendig.
AUFGABEN & ZIELE
Der/die Buffetmitarbeiter/in ist für die rationelle Getränkezubereitung gemäss Bestellungseingang verantwortlich, gibt sich sicher und hilfsbereit. Er/Sie hält die Rezepturen & Ausschankmengen ein, und Arbeitet präzise und konzentriert Arbeitsweise.
Er/Sie Bereitet die Getränke gemäss Rezepturen und Ausschankmengen korrekt zu und hält die Qualitätsstandarts ein.
Er/Sie ist für die Hygiene und Betriebsbereitschaft (Getränkestock) des Buffets verantwortlich.
Du magst den Wintersport & hast Interesse an schönster Lage, Mitten im Skigebiet zu arbeiten?- dann melde Dich per Email und mit Lebenslauf:
wernidirren@bluewin.ch
Wir freuen uns auf Dich!

Kontakt Winter
Bergbahnen Scuol AG, Bergrestaurant Alpetta
Via da Ftan 495
7550 Scuol
Email: alpetta@bergbahnen-scuol.ch
Phone: +41(0) 81 861 14 80
Kontakt Sommer
Email: wernidirren@bluewin.ch
Phone: +41(0)79 445 35 48
Impressionen vom Winter 2022/23




7 Bilder anzeigen





6 Bilder anzeigen

Speisen & Getränke




9 Bilder anzeigen





10 Bilder anzeigen
