Um- und Neubau Motta Naluns
Die Zukunft gestalten
Zunkunftsweisend
Gesamtkonzept für den Berg und die Region
45 Jahre nach dem Bau der Bergstation Motta Naluns investieren die Bergbahnen Scuol AG CHF 20 Mio. in die Gesamtsanierung.
Dieses Projekt ist für die weitere Entwicklung des Betriebes und für die Region von grosser Bedeutung. Als Kernstück der gesamten Bahninfrastruktur und als mit Abstand grösstes Restaurant im Gebiet ist es für den Skigebietsbetrieb ein wichtiger Schritt zur Erhaltung des Wintertourismus im Unterengadin.
Für die neue, zukunftsweisende Gesamtkonzeption wurden in einer umfangreichen Planungsphase alle Betriebsbereiche, sowie die Gastronomie- und Veranstaltungsmöglichkeiten in der Region berücksichtigt.
Die Gesamtsanierung der Bergstation Motta Naluns umfasst im Wesentlichen folgende vier Elemente:
- Installationstechnische und energetische Sanierung des Gesamtgebäudes und damit Sicherstellung eines sich selbstversorgenden Gebäudes.
- Kompletter Neubau des Restaurants und damit Schaffung eines zeitgemässen Erlebnisses, das den heutigen Gästeerwartungen an Selbstbedienungs- und Bedienrestaurant entspricht.
- Flexibilisierung der Gastroräumlichkeiten, so dass Grossveranstaltungen von rund 400 Personen im Sommer und kleinere Events im Winter bei gleichzeitigem Tagesgeschäft unkompliziert umgesetzt werden können.
- Eine moderne, zeitgemässe Ästhetik, die sich an der Engadiner Architektur orientiert und sich in die Naturlandschaft einfügt.
Um- und Neubau Motta Naluns
Vorschau auf die kommenden Wochen
Hier werden wir sie tagesaktuell über den Stand vom Um- & Neubau Motta Naluns informieren.
Das Restaurant La Motta wird im Sommer 2024 neu gebaut, daher ist es in der Zeit nicht in Betrieb.
Webcam Um- & Neubau
auf Motta Naluns
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Ganz nah dran
Baujournal Um-/Neubau Motta Naluns
Die Arbeiten haben bereits begonnen und ein erster wichtiger Bauabschnitt für die zukünftige Skidepot und -service Station konnte fertiggestellt werden. Nach der Wintersaison geht es auf der Baustelle und hier, in unserem Baujournal, weiter.